收藏本站 厂家直销:塑料爱博体育竞彩app下载(扫帚)、多层不锈钢置物架、不锈钢鞋架、不锈钢盆架成品和半成品(重庆、四川地区可送货上门)
  • 首页幻灯大图一
  • 首页幻灯大图二
  • 首页幻灯大图三
  • 家庭中扫帚的使用

    家庭中扫帚的使用

        你的家里有几把扫帚?是不是所有的房间都用同一把扫帚来打扫?也许表面看起来你的扫帚干干净净,可是隐藏在里面的头发、皮屑、尘螨之多根本不是你能想象的!地脏了,用扫帚扫扫;桌子脏了,用鸡毛掸子掸掸。殊不知,这些人们日常生活中常做的、认为是讲卫生的好习惯,其实反而增加了室内灰尘的浓度,加重了室内污染。
        作为日常家居生活必不可少的清洁工具,用扫帚扫地以后可以使室内显得整洁一新,可是这只是一个表面现象。你一定可以注意到,扫帚所到之处可以扬起无数灰尘,很容易导致呼吸不畅,而且扫帚上的细菌相当多,比如大肠杆菌、肝炎病菌、伤寒杆菌等多种病菌。
        而室内灰尘可直接造成疾病隐患。医生解释说,扬起的灰尘很容易被人体吸入,虽然人体的鼻腔有一定的阻隔功能,但是鼻腔只能排除直径超过10微米的尘埃,大量的尘埃长驱直入进入呼吸系统内部,进而引发哮喘、鼻炎等多种疾病。小于5微米的粉尘颗粒,会沉积在呼吸道的终部——肺泡里,损伤呼吸道黏膜,造成支气管炎等。有资料显示,常见的慢性支气管炎,很大程度上与粉尘有关。
        ⒈一个家庭里应多备几把扫帚,厨房、卧室等应分别使用不同的扫帚,尽量做到“专室专用”。
        ⒉一般的塑料扫帚用后可以用清水冲洗一遍,在太阳下曝晒晾干,这样即清洁了扫帚,也为它进行了一次很好的消毒。
        ⒊也可用1%漂白粉加上清洗液洗涤扫帚。
        ◎将一双旧丝袜套在扫帚上,扫地时,由于产生了静电,毛发、灰尘等会很容易吸附在丝袜上面,然后将丝袜拆下扔掉就可以了。
        ◎在打扫卫生时,最好使用吸尘器,或者用拖把和湿抹布。如用扫帚,动作要轻,不要把灰尘扬起加重空气污染。 
        专家提醒说,室内空气中污染物的浓度有时高于室外,甚至达到室外的2~5倍,这很大一部分都是由室内的灰尘引起的。
        造成室内污染的不仅仅是扬起的灰尘本身,还有它的附着功能。室内空气的污染物主要包括烹调油烟、吸烟产生的烟雾、家具释放的有毒化学物质、家电产生的有害物质、细菌及微生物等,而灰尘是所有这些物质的载体。灰尘携带这些物质进入人体后,会造成各种各样的疾病,如燃烧不充分的致癌微颗粒,为癌症的发生埋下了“祸根”;细菌、病毒等附着在灰尘上,为疾病的传播留下了“隐患”。

    相关文章

    用户评论

    13075414293
    扫描二维码关注我们

    扫描二维码 关注我们